Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор поручил активизировать выездную работу медперсонала с населением

13.09.2017, 20:43      Новости Пензы

Иван Белозерцев провел личный прием граждан в Колышлейском районе в среду, 13 сентября 2017 года.

Виктор Абрамов из Старой Потловки рассказал, что в селе работает фельдшерско-акушерский пункт, в который в 2015-м году была преобразована врачебная амбулатория. При необходимости фельдшер направляет пациентов в Колышлейскую районную больницу, находящуюся в 14 километрах от села.

Медицинским обслуживанием Виктор Абрамов в целом доволен, однако в августе 2017 года фельдшер ушла на заслуженный отдых. Пришедший ей на смену медработник работает на полставки, по три часа в день.

«Содержать амбулаторию с узкими специалистами в селе с населением менее 500 человек государство не может, это нецелесообразно. Однако жители отдаленных районов должны получать медицинские услуги в полном объеме, - констатировал губернатор. – Есть два варианта решения проблемы: вызов к пациентам врачей неотложной помощи и активизация выездной работы медперсонала районной больницы. Нужно пересмотреть график выездов, чтобы специалисты проводили приемы чаще».

«Мы делаем все, чтобы жители Пензенской области получали услуги по стандарту российского министерства здравоохранения, - добавил он. – Ведется работа по повышению профессиональной квалификации врачей, идет целевая подготовка молодых специалистов, чтобы закрыть нехватку кадров в учреждениях здравоохранения на селе, обновляется парк машин «Скорой помощи».

Губернатор подчеркнул важность своевременного прохождения диспансеризации.

«Люди часто не хотят идти на профилактические обследования в больницы, хотя их усиленно приглашают. Случается, что к врачу обращаются, когда болезнь уже запущена. Человек страдает из-за того, что невнимательно относился к самому себе. Нужно менять эту ситуацию», - отметил Иван Белозерцев.

Всего в Колышлейском районе к главе региона обратились 9 человек. Вопросы касались также ремонта дорог, обеспечения жильем нуждающихся категорий граждан и поддержки малого бизнеса.

Источник: www.pnzreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования