Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лидер «Чайфа» пришел в восторг от пензенских дорог

14.10.2017, 0:45      Новости Пензы

А из сцены ККЗ Владимир Шахрин и компания сделали «гараж»

В четверг, 12 октября, в Пензе выступила культовая рок-группа «Чайф». Владимир Шахрин и сотоварищи на большой эстраде уже более 30 лет, и за это время успели полюбиться нескольким поколениям меломанов. Поэтому в ККЗ «Пенза», где проходил концерт, встречались люди практически всех возрастов.

В зале гостей сразу ждал сюрприз — сцена на время превратилась в «гараж» с покрышками и стареньким авто на заднем фоне (экране). Понимая удивление слушателей, солист коллектива объяснил декорации сразу после вступительной песни:

— Прошлый тур был юбилейным, посвященным 30-летию группы. Все было пышно, празднично, на широкую ногу. В этой программе решили создать более интимную, домашнюю атмосферу. Так называемые «квартирники» и «кухонные» концерты были уже не раз, и нам пришло в голову, что есть такое волшебное, сакральное, абсолютно российское место — гараж. Я лично помню отцовский гараж, где всегда хранилось много интересного, был диванчик с гитарой, и частенько собиралась веселая компания друзей. Поэтому, добро пожаловать в наш гараж.

«Пенза — уютный мирок»

Почти каждая песня сопровождалась какой-нибудь историей или комментарием «в тему». Например, Шахрин отметил, что мужчины рано или поздно начинают обсуждать женщин. После этого зазвучала песня «Не доводи до предела».

Несколько приятных слов музыкант посвятил и Пензе. Но заметил, что времени погулять по городу, не было, но общее впечатление у него сложилось хорошее.

— Понял, что очень мало знаю о Пензе. Вова (гитарист Владимир Бегунов — Авт.) ответил: Они просто живут в своем уютном мирке и специально ничего никому не говорят, чтобы не «понаехали», — посмеялся артист.

Отдельно отметил Шахрин качество наших дорог, которые ему очень понравились. Он уточнил, что во многих городах магистрали стали ремонтировать в последние годы из-за проведения чемпионата мира по футболу-2018. В Пензе же игр не будет, а дороги все равно отличные.

К слову, с помощью разговора о ЧМ Владимир Владимирович подводил зрителей к хиту «Аргентина-Ямайка», ведь там речь как раз о футбольном матче. Помимо этого, гости услышали и другие шлягеры, не раз спетые многими под гитару — «Не со мной», «Поплачь о нем», «Никто не услышит» и, конечно же, свою «визитную карточку» — «Оранжевое настроение».

Сдержал слово

Концерт длился чуть более двух часов при том, что многие артисты выступают часа по полтора. Шахрин объяснил это своим обещанием, которое дал пензенцам в 2015 году. Тогда он простыл и не вышел на бис. Извинившись, он и пообещал публике бонусные полчаса в следующий приезд. Слово сдержал.

Здесь нужно сказать, что довольно трудно столько времени просидеть на рок-концерте в кресле — ноги так и тянутся в пляс, а танцпола нет. Музыканты предложили желающим танцевать в проходах между рядами, но, не выбегая вперед, к сцене. Чтобы не мешать первым рядам.

— Я сам много раз покупал билеты на первый ряд, и понимаю, как раздражают спины перед тобой, — объяснил лидер «Чайф».

Редких поклонников группы, пытавшихся вырваться вперед, быстро тормозила охрана. Зато после официальной части концерта, когда музыканты вышли на бис, Шахрин сам попросил бодигардов не мешать танцующим — «Уже можно». К сцене мгновенно рванул поток фанатов.

— Спасибо всем, кто в этот будний вечер не остался дома смотреть телевизор, а пришел в наш гараж, — поблагодарил артист довольную публику перед уходом.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: автора

Источник: pravda-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования