Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мы ездим по районам области для того, чтобы решать проблемы людей, - Иван Белозерцев

11.10.2017, 11:05      Новости Пензы

Большая часть обращений граждан касалась ремонта дорог и транспортного обеспечения населенных пунктов Тамалинского района.

Владимир Гришанцев от имени жителей райцентра просил сделать дорогу на улице Транспортной. Как сообщил глава муниципального образования Александр Горшков, на следующий год запланирована отсыпка проезжей части щебнем. «Нужно искать возможность и асфальтировать, - констатировал Иван Белозерцев. – Прорабатывайте этот вопрос с региональным минстроем».

Жительницы сел Волчий Враг и Мача Елена Тельнова и Лидия Тимошина поблагодарили главу региона за восстановление трассы между этими населенными пунктами, а также попросили устранить возникшее после ремонта неудобства.

«Для отсыпки дороги использовалась доломитовая крошка, поднимается известковая пыль. Люди, чьи дома стоят на трассе, буквально задыхаются. По трассе проносятся грузовики, нужен знак ограничения скорости», - сообщили женщины.

«Я дам поручение министру строительства и дорожного хозяйства Пензенской области – отдельно проверять, какой именно гравий использован и будет использоваться для ремонта дорог в населенных пунктах. Там, где есть содержание доломитовой крошки, нужна дополнительная обработка дорожного покрытия, чтобы пыль не летела и не мешала людям», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«По дорожным знакам тоже разбирайтесь, работайте с ГИБДД, работайте с компаниями, чьи грузовики ездят по трассе. Нужно наводить порядок. Мы ездим по районам, чтобы решать проблемы людей», - добавил он.

Житель села Каменка Владимир Золотов привлек внимание губернатора к контролю качества дорожных работ на участке между селом Обвал и деревней Масловка. Глава региона дал поручение сотрудникам министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области выехать на объект и проверить проектно-сметную документацию и качество работ, а также установить крытые остановочные павильоны.

«Людям должно быть комфортно, - подчеркнул губернатор. – Осмотрите остановки, сделайте по каждой фотофиксацию. К решению вопроса можно привлечь компании, ведущие ремонт дорог».

У жителя Тамалы Сергея Чернопятова нарекания вызывает качество медицинского обслуживания.

Как доложил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, в Тамалинской районной больнице не хватает 5 участковых врачей-терапевтов, не полностью укомплектованы специалистами 4 ФАПа из 19.

«Нужно работать так, чтобы не доводить ситуацию до критической, - отметил губернатор. – Активнее вести кадровую работу, повышать квалификацию медицинских работников, создавать условия для привлечения в Тамалинский район молодых специалистов».

«Надо активнее работать с населением, чтобы люди понимали важность диспансеризации, выявляя первые признаки болезни. После проведения диспансеризации в регионе удалось снизить смертность на 4,5 процента. Это высокий показатель, и работу в этом отношении нужно продолжать», - резюмировал Иван Белозерцев.

Источник: www.pnzreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования