Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пензенские МКД неохотно переходят на прямые договора с ресурсниками

15.09.2017, 19:05      Новости Пензы

А 33 дома вообще не определились со способом управления

В Пензе 33 многоквартирных дома до сих пор не определись со способом управления. Об этом сегодня в ходе заседания постоянной комиссии Гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии рассказал начальник управления ЖКХ Андрей Гришин.

— Львиная доля домов в настоящее время находится в ведении 214 управляющих организаций. 33 дома находятся во временном управлении ЖЭ МУП- 7, — пояснил он. — Они так и не выбрали способ своего управления.

Напомним, что ряд домов так и не смогли самоорганизоваться после массового банкротства УК, которое произошло в Пензе несколько лет назад.

— Большая часть управляющих компаний — частные предприятия. И на сегодня предпосылок повторения прошлой истории нет. Да, у 90% УК есть долги перед ресурсоснабжающими организациями. Но это связано с тем, что жители не платят по счетам. Для решения этой проблемымы ведем переговоры о том, чтобы перевести горожан на прямые договора с ресурсниками. Скажу прямо, работа эта пока идет тяжело, — рассказал Андрей Гришин.

По его словам, на прямые договора с русурсоснабжающими организациями перешел МУП № 22. — На его опыте мы в ближайшее время будем выстраивать работату дальше, — отметил чиновник.

При этом Гришин сообщил, что долги населения и УК ни в коем мере не скажутся на подаче ресурсов в дома. В том числе, воды и отопления. Это запрещено законом.

Взыскивать долги ресурсниками могут только через суды в рамках правового поля.

— Мое личное мнение, что лучшая форма управления МКД — это ТСЖ. В уставе любой УК прописано, что его главная задача — зарабатывание денег. ТСЖ работают по иному принципу, — подчеркнул Гришин.

Автор: Елена КУЛАКОВА Фото: Владимир ГРИШИН

Источник: pravda-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования