Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победителем международных соревнований энергетиков стала команда из России

15.09.2017, 20:03      Новости Пензы

15 сентября в пензенской областной филармонии состоялось торжественное закрытие XIV Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4−10 кВ государств-участников СНГ.

Генеральный директор общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (РАЭЛ) Аркадий Замосковный поздравил собравшихся с успешным завершением соревнований. «На последние несколько месяцев Пенза стала, по сути, центром энергетики России и СНГ. Всего два месяца назад я стоял на этой сцене и поздравлял победителей и участников Всероссийского конкурса профмастерства распределительных сетей. Сейчас мы подводим итоги международных соревнований. Я бы хотел пожелать, чтобы от этих соревнований у вас остались самые позитивные воспоминания и эмоции и чтобы товарищи, которых вы нашли здесь, становились вашими друзьями, и чтобы эта дружба позволяла двигать вперед электроэнергетику не только России, но и других государств СНГ», — сказал он и поблагодарил область за гостеприимный прием. Почетной грамотой Аркадий Замосковный наградил организаторов состязаний в лице заместителя генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директора филиала «Пензаэнерго» Игоря Толбина.

Важность международных соревнований отметила и представитель международного объединения профессиональных союзов «Электропрофсоюз» Татьяна Озеркина. «Замечательно, что вы сохраняете традиции, служите примером для других отраслей. Спасибо вам за ваш большой труд», — сказала она. Награды победителям и призерам соревнований вручал заместитель председателя оргкомитета соревнований, заместитель генерального директора — главный инженер ПАО «МРСК Волги» Олег Павлов. «Бронзу» завоевала команда Кыргызской Республики (1476 баллов), второе место — у представителей Беларуси (1622 балла). Победителями стала команда России, набрав впервые в истории международных соревнований максимальное количество баллов на всех восьми этапах (1720 баллов).

Лучшим руководителем команды признана глава команды Республики Узбекистан Екатерина Титухина, лучшим инженером-мастером стал мастер бригады Республики Беларусь Андрей Рак, лучшим электромонтером стал самый молодой участник состязаний — россиянин Николай Журавлев (23 года).

«Мне понравились больше всего два скоростных этапа — тушение пожара и освобождение пострадавших. Все было подвижно, четко, красиво», — поделился он впечатлениям.

Участником соревнований, показавшим самый хороший результат на первом этапе (теоретическом), стал резервный член бригады Российской Федерации Сергей Гришин. Лучшей судейской бригадой названа бригада четвертого этапа, лучшей бригадой по оказанию первой помощи пострадавшему — команда России. За волю к победе отметили команды Республик Казахстан и Узбекистан. Всех победителей наградили дипломами и ценными подарками.

«Спасибо участникам за их труд. Здоровья, семейного благополучия, успехов и профессионального роста!» — пожелал Олег Павлов.

Завершилось торжественное мероприятие красочным представлением, посвященным становлению энергетической отрасли с России и странах СНГ.

Напомним, Международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4−10 кВ государств-участников СНГ стартовали 11 сентября на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Пензаэнерго». За победу боролись энергетики из России, Грузии, Республик Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кыргызской Республики. Команды продемонстрировали как теоретические, так и практические навыки — замену главного рубильника в КТП, тушение пожара, замер габаритов ВЛ, а также спасение пострадавшего и оказание ему первой помощи.

Источник: www.penza-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования