Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тренер пензенского «Зенита» сорвал голос во время игры с «Динамо»

16.09.2017, 22:43      Новости Пензы

Но наш футбольный клуб вновь проиграл — 3:0

Пензенский «Зенит» провел первую игру после официального расставания с главным тренером Артемом Куликовым.

В субботу, 16 сентября, сине-бело-зеленые (прозвище игроков «Зенита») дома встретились с «Динамо» из Брянска. К этой встрече в активе хозяев была всего одна победа при семи поражениях с разницей забитых и пропущенных мячей 3:28.

Статистика, мягко сказать, унылая. Конечно, свою роль сыграли долги по зарплате , из-за которых на предыдущий матч (против московского «Торпедо») основные игроки даже отказались выходить. Но накануне противостояния с «динамовцами» задолженность была закрыта, а тренерский штаб, также бастовавший, отправлен в отставку.

Увы, решение проблем и смена «рулевого» и выход «основы» не помогли пензенской команде встряхнуться и порадовать болельщиков. На протяжении всех 90 минут матча сине-бело-зеленые не смогли показать внятную игру и заработать хотя бы одно очко за игру.

Справедливости ради, и гости не сотворили ничего сверхъестественного, но трех точных ударов (один с пенальти) хватило, чтобы довести дело до крупной победы — 3:0 в пользу брянского клуба.

Стоит отметить, что на бровке руководил игрой «Зенита» не Владимир Радкевич , которого ранее представили как исполняющего обязанности главного тренера, а Дмитрий Ирышков, входящий в тренерский штаб.

Дело в том, что у Радкевича, как «ПП» сообщала ранее, нет соответствующей лицензии, поэтому в настоящее время он находится на обучении. Ирышков необходимый документ имеет.

К слову, Дмитрий Александрович далеко не в первый раз временно возглавил «Зенит» — ранее он также вставал на тренерский «мостик» после ухода главных. В игре с «Динамо» он так активно пытался наладить игру своих подопечных и поддержать игроков, что даже сорвал голос. На послематчевой пресс-конференции Ирышков извинился перед журналистами за свою хрипоту.

— После этой игры двоякое впечатление. С одной стороны, проиграли, но с другой — боролись, старались забить. После матча я поблагодарил ребят за старание, за то, что даже при счете 0:2 они не «встали» и пытались спасти матч. Увы, нарвались на контратаку, и гости забили третий мяч, — прокомментировал встречу Дмитрий Александрович.

А его коллега, наставник «Динамо» Софербий Ешугов, отметил, что в какой-то степени им удалось выиграть благодаря неигровых проблемам «Зенита».

— Наверное, та неразбериха, что существует в вашем клубе, сильно повлияла. Видимо, из-за этого футболисты не смогли собраться и противостоять более-менее организованной команде, которая сейчас на ходу, — предположил Софербий Бачмизович.

Таким образом, «Зенит» остался на 13, предпоследнем месте в турнирной таблице своей зоны «Центр» Второго дивизиона. При этом, пензенцы остаются самой пропускающей командой в лиге — за 9 игр им забили 31 гол. Для сравнения, у новомосковского «Химика», идущего на последнем месте, 18 пропущенных.

Следующий матч сине-бело-зеленые проведут 23 сентября в Красногорске против местного ФК «Зоркий».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: автора

Источник: pravda-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования