Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бессоновском районе полицейские раскрыли кражу денег

14.01.2018, 17:55      Новости Пензы

С банковской карты, принадлежащей молодому человеку 1991 года, были похищены деньги в сумме 10300 рублей.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похищенные средства были списаны с мобильного устройства, находящегося на территории Бессоновского района.

Полицейскими был установлен владелец мобильного устройства – им оказался 16-летний житель с. Кижеватово Бессоновского района, ранее неоднократно судимый. Подозреваемый дал признательные показания. Подросток подрабатывал в подсобном хозяйстве у семьи потерпевшего, с которым у него завязались дружеские отношения.

В ноябре 2017 года молодые люди встретились в областном центре, где в ходе разговора подозреваемый под предлогом посмотреть банковскую карту, незаметно привязал ее к своему номеру телефона, используя сеть Интернет. В дальнейшем, зная, что на карту потерпевший получит денежные средства, поскольку он получал пенсию, дождался смс-уведомления о поступлении денег, перевел их на карту своих родителей, тем самым похитил их.

Данные денежные средства изъяты и будут возвращены владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования