Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пензе «Кросс нации» объединил бегунов от 7 до 84 лет

16.09.2017, 18:05      Новости Пензы

Всего в забеге приняли участие более 7 тыс человек

В субботу, 16 сентября, в Пензе прошло одно из самых массовых спортивных мероприятий — «Кросс нации-2017». Акция организуется в России уже в 15-й раз. Ежегодно тысячи спортсменов, сторонников ЗОЖ и просто желающих проверить себя выходят на старт.

В этом году в Пензе зарегистрировались более семи тысяч таких энтузиастов.

Среди них были и совсем неопытные малыши, и ветераны, за плечами которых не один забег. Все были разделены на группы. В зависимости от возраста и возможностей им предлагалось несколько дистанций. Самые юные бежали 2017 метров, остальные — 5, 6, 8 и 12 км.

Еще на старте было заметно, кто пришел на акцию ради победы, а кто «для себя». Сразу после стартового выстрела пистолета некоторые участники рванули вперед, что есть сил, в то время как другие шли пешком. Умиление вызывали пары бегунов, где малышей под руку сопровождали папы или мамы. Если некоторые из родителей бежали с номерами на груди (были зарегистрированными участниками), то встречались и те, кто просто решил поддержать чадо.

Со своим отцом вышла на дистанцию и самая младшая участница «Кросса», 7-летняя Евгения Новичкова. Правда, они были в разных забегах — девочка со своей дистанцией (2017 метров) справилась сама, без помощи. Было сложно, но финиш она пересекла уставшая, но довольная.

— Я сам участвую в «Кроссе Нации» не первый год, а у Жени — дебют, — отметил глава семейства, Борис Новичков. Он — сотрудник полиции, и по долгу службы регулярно занимается спортом. Неоднократно был участником легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы.

А вот два других бегуна, Виктор Федорович Котлов и Владимир Медведев, участвуют в «Кроссе Нации» с первого проведения — уже 15 раз! В этом году они стали самыми возрастными «марафонцами». Им даже номера выдали соответствующие годам рождения — Медведеву 1933-й, а Котлову 1937-й.

— Мы вообще регулярно бегаем — два раза в неделю обязательный трехкилометровый кросс! А зимой еще и на лыжах ходим, — не без гордости заметил Владимир Семенович. 

Действительно, есть чем гордиться — не каждый молодой сможет держать себя в такой форме.

К слову, мужчины не только бегом занимаются вместе, но и много лет работали вместе. Точнее, Владимир Семенович уже на пенсии, а вот Виктор Федорович в свои 80 лет продолжает верой и правдой служить своему НИИФИ в роли ведущего инженера.

Были в «Кроссе» и свои победители — по три призера в каждой возрастной категории. Самым первым финишную черту пересек лучший среди малышей (2006 год рождения и младше) 11-летний Денис Пинчук из 46-й кадетской школы.

— Мы готовились к забегу с 1 сентября. Тренировались и на уроках физкультуры, и во внеурочное время, — раскрыл секрет победы учитель Дениса, Максим Смольский.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: Владимир ГРИШИН

Источник: pravda-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования