Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пензе КВНщики шутили про Бузову, Дудя и выборы

22.09.2017, 21:06      Новости Пензы

21 сентября в ЦКиД прошла 1/4 финала лиги «СУРА»

Другое качество зрелища

В афишах, распространяемых в сети, было заявлено 13 команд. К счастью, две из них не появились на сцене. Это гости из Благовещенска и Саранска. Про Благовещенск понятно — край земли, но почему не было Саранска, что в 130 км от Пензы? Тем более, команда «Весомый аргумент» пензенцам полюбилась, и даже на память приходят их шутки. Например, про первое знакомство парня и девушки: «А ты православная?» Эта карапуля в свое время заставила зрительный зал лежать от смеха минут пять.

Почему к счастью? Смотреть четвертьфиналы всегда мучительно. Как бы ни было смешно, но трехчасовое действо утомительно само по себе.

Недаром в этот раз один из членов жюри, распинавшийся про крутой уровень юмора команд, отдельно поблагодарил зрителей, досидевших до конца шоу.

Какой же самый главный вывод из четвертьфинальной игры? КВН, на наш взгляд, вышел на третий уровень. Если то, что было до появления лиги «СУРА» можно условно назвать первой ступенью — такой, «аналоговый» КВН, без обид. То с появлением лиги уровень однозначно рванул в стратосферу.

То, что случилось в четверг — это реально другое качество зрелища.

КВНщики продемонстрировали такой профессиональный уровень артистического исполнения, такой высокий темпоритм, что на месте многоуважаемого худрука нашего драмтеатра Сергея Казакова я бы призадумалась. Даже не герой не моего романа Олег Тефанов, лидер сборной завода «Биосинтез» (Девиз — в год экологии продолжаем портить экологию), изображающий непросыхающего люмпена, был практически безупречен. А его романтические стихи, посвященные бессменному члену жюри Евгении Бурлюкиной, единственной, кстати, женщине среди судей, были прекрасны!

Кто играл?

В обоих финалах, они шли подряд, схлестнулись: «Город Воли», «Ход конем» (ПГУАС), сборная ПензГТУ, «Команда городского типа» (истфил ПГУ), Женская сборная «Наповал» (ПГУ), «Политех» (ПГУ), сборная аграрного университета, Физвос (ПГУ), «Мадам Девит», Сборная завода «Биосинтез», «Контрольный выстрел» (ПАИИ).

Все вышеперечисленные комплементы касаются семерки прошедших в полуфинал: сборная ПензГТУ, «Команда городского типа», «Наповал», «Политех», «Мадам Девит», Сборная завода «Биосинтез», «Контрольный выстрел».

Еще одну команду спасут — либо «Город воли», либо «Физвос». Кого именно, в четверг не объявили. Готова поспорить, что будет Физвос. Просто потому, что к нему привыкли, как реально без него, а «Город Воли» новички. Впрочем, интрига остается.

Те, кто отсеялся, по классу уступали также сильно, как невозможно сравнивать боксеров легкого и супертяжелого весов.

Пару добрых слов все же скажу про команду «Ход конем». Ребята зажатые, деревянные, двигаются по сцене, как закомплексованные колхозники на партсобрании, но…Шутки у них стреляют! И что нравится лично мне, строители замахиваются на политику. Это бросалось в глаза еще в предшествующем по времени их выступлении на КВН. Им бы поработать над артистизмом!..

Пара шуток от «Хода конем»:

— Как-то раз я дал зарплату в конвертах, а работники хотели в деньгах. — В Мавзолее невозможно оторвать глаз от Ленина, а вот нос легко.

На экране компьютера (телефона) это не так смешно выглядит, а со сцены, когда не ожидаешь, когда актеры выдерживают эффектные паузы, когда твою реакцию многократно усиливает реакция зала, поверьте, это вставляет!

Содержание двух серий

Ну, и над чем же в этот вечер шутили наши команды в целом? Ведь темы — это такой барометр, который о многом может рассказать.

Честно говоря, думалось, что будет про футбол, традиционно, или Ольгу Бузову . Не угадала. Вернее, что-то такое было, но в очень небольших количествах.

У «Физвоса»: Мы ходим разрушить миф, что все спортсмены брутальные мужланы. А мы нежные, ласковые, можем пустить слезу. Ну да, среди нас есть футболисты.

Как ни странно, старались шутить про свое, родное, и на злобу дня.

Иван Колмыков, капитан ПензГТУ, выходит на сцену с чемоданом. Остальные: Ты почему опоздал?

— Выхожу с вокзала, а ларек с сувенирами снесли ! — И что? — Куда такси вызывать?

Аграрии из ПГАУ попытались пустить в оборот новость о том, что область собрала 2 миллиона тон зерна ко дню рождения губернатора , но шутки не получилось, была просто инфа, но за попытку спасибо.

Отрадно, в первом полуфинале получился мощным музыкальный биатлон. Обычно команды много сил тратят на подготовку приветствий, а на короткий формат их не хватает. А здесь шутки стреляли.

На мотив известных песен карапули:

— Губки бантиком, бровки домиком, в больнице пластической хирург новенький; — Атас, упал айфончик в унитаз. Готовьтесь, мальчики, испачкать пальчики; — Я взял кредит отдать кредит, чтоб взять кредит отдать кредит, чтобы опять отдать кредит навсегда; — Я рожден в Советском Союзе, значит, там хоть раз был секс; — Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют, и мне весело. Выйду на Уокинг-стрит, гляну на стрит, что ни девка, то трансвестит ; — За твое отсутствие груди называли все тебя мальчишкой...; — Тебе весело шагать по проектам, по проектам, по проектам. Здесь певица, ну, а здесь ты директор, ты директор, ты директор… Ольга Бузова , угомонись! — Как же нам не сутиться, не грустить от разных бед, у Кореи появилась пара ядерных ракет. — У тебя борода, я скажу тебе да, у тебя бороды нет — так себе моджахед. — Важней всего асфальт в роддоме, а все другое ерунда, ведь где еще напишет Коля, что мама с ребенком теперь одна. — Мне все равно, что ты будешь делать среди денег и вранья. Мы за тебя голосовали. Где ты, где я. — За тебя калым отдам, зря я принял ваш ислам.

И горючее в помощь

Удачной очень была сценка с отключением света в ресторане у «Команды городского типа».

Шедевр — у ПензГТУ, где полный Иван Колмыков пародировал худого Юрия Дудя и его Ютуб-канал «ВДудь». Пензенский ответ Чемберлену назывался «Вжрать». Интервью брали у пензенского шоумена Дмитрия Секерина, в роли которого был сам Дмитрий Секерин. И ему тоже задавали вопрос о том, чтобы он спросил у президента.

Про выборы кстати пришлось. Кажется, это было у «Политеха». (Вообще, хочу заранее извиниться, если в передаче шуток или авторстве есть «помехи», сами понимаете.)

Команда выступает, шутит. Вдруг мимо ребят проходят непонятные девушки. Пауза. Ребята продолжают игру. Снова их работу нарушает деловитый проход на сей раз непонятного парня с розовым кружком над головой. «Что это было?».

— Это были выборы . — А что они делали? — Они прошли. Да и Бог с ними».

Еще несколько удачных юмористических образцов:

— Бабка обращается к Семену Молоканову, ведущему вечера и герою известного интернет-сериала « Красавица и чудовище »: «Вот вам огурчики. Правда, они немного испортились, прям как ваш сериал». Зал очень бурно реагировал. Шутка, кстати, от женской команды «Наповал», где капитаном Молоканов-младший . — Да, я кошка. Я тебе и спину расцарапаю, и семерых рожу. (Мадам Девит). — Барин, у вас там корова с погреб с ягодами упала. — И что? — Смузи хотите? (Мадам Девит) — Про Олега Тефанова: У него почки, как кассы в «Магните», только одна работает. — (Родительское собрание в армии): Сдаем по 200 рублей на пули («Контрольный выстрел»).

Одна из главных движущих сил вечера была дуэль принципиальных противников «Контрольного выстрела» и женской команды «Наповал», но поскольку этим ребятам еще играть в финале, а в этом невозможно сомневаться, как в исходе президентских выборов-2018, об этом в следующий раз.

Остается добавить, что победители четвертьфиналов, набравшие максимальное число очков, получили от спонсоров по 250 литров бензина.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА Фото: автора

Источник: pravda-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования