Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юные пензенцы восторгаются роботами, а их отцы режутся в «Контру»

16.09.2017, 0:03      Новости Пензы

На выставке в одном из ТЦ, где представлено более 50 механизмов: от крохотных, до в человеческий рост

Однако размер искусственному интеллекту не помеха. Даже самые маленькие экспонаты удивляют не только проворностью, но и логикой кибернетического мышления. Например, невзрачный на вид робот способен даже собрать Кубик Рубика. А «замаскированный» под динозаврика искусственный разум практически живет своей жизнью, удивляя посетителей реалистичностью происходящего. А что вытворяют большие кибернетические механизмы! К примеру, с футуристического вида роботом Валерой можно даже поговорить. Он не только отвечает на вопросы, но и размышляет на различные темы.

— Его сердце — мощнейший компьютер, — рассказывает администратор выставки Иван Фролов. — Кроме этого в нем смонтированы десятки анализаторов, электромоторов, датчиков и различных других приборов.

Другой робот, на этот раз отечественный — Федя встречает посетителей у входа. Однако это — исключение из правил. Практически все экспонаты созданы за рубежом — в Китае, Корее, США, Японии и Канаде. Причем, все они поставлены на конвейер, и их можно купить в специализированных магазинах.

А для взрослых здесь создан небольшой «уголок ностальгии» — телевизор с выпуклым кинескопом, к которому подключена игровая приставка Dendy — мечта любого мальчишки из 90-х. И пока детвора бегает от одного робота к другому, их отцы режутся в «Контру», «Танчики» и «Марио».

Выставка колесит со своими «умными» питомцами по России не первый год.

— Все чаще ребят интересует, не то, что могут роботы, а как они устроены, — делится наблюдением Иван. — Это хороший признак, значит, у них есть живой интерес к роботостроению.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН Фото: автора

Источник: pravda-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования